СОЮЗ КОММУНАРОВ
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть Украины [186]
Антинародная власть России [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1382
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ » Антинародная власть Украины

Украинские нацисты бьются за урожай --- здесь есть что грабить!

Высокопарные заявления киевских чиновников о движении Украины по евробану то ли в ЕС и НАТО, то ли к аграрной сверхдержаве сводит на нет жестокая реальность. Чем больше колониальный режим с расплодившейся сворой карательных батальонов становится паразитическим, тем больше учащаются случаи рейдерских захватов урожаев – результатов тяжелого крестьянского труда.

Дошло до того, что в первой декаде августа правительство Украины приняло решение о создании оперативных штабов на базе облгосадминистраций для мобильного реагирования на рейдерские захваты в период уборки урожая. Инициатором такого решения стал министр юстиции П. Петренко, который публично признался, что сегодня «на каждом шагу у украинцев что-то отжимают». А премьер В. Гройсман даже пригрозил увольнением тех начальников, которые не смогут навести порядок с этим беспределом у себя в областях.

Битва за урожай в постмайданной Украине приобретает буквальный смысл. Теперь важно не просто его собрать – нужно еще защитить плоды своего труда от вооруженных бандитов. А если учесть, что в этом году природа не баловала хорошей погодой, цена собранного урожая будет на порядок выше. Плюс к этому следует добавить общее снижение посевных площадей с 14,1 млн. га до 13,8 млн. га. И это притом, что площадь всех земель сельхозназначения составляет около 41,7 млн. га – большая часть её просто не используется в результате политики безвременья.

В стране третий год вольготно себя чувствуют различные нацбатальоны и разгул рейдерства был заранее предопределен. Сельское хозяйство в данном случае – самый простой и верный способ поживиться для этих банд.

По подсчетам экспертов, только в 2016 году в результате рейдерских захватов на Украине было уничтожено более 2 тыс. сельхозпредприятий. Тогда лидерами по захватам были Кировоградская, Волынская, Днепропетровская и Хмельницкая области. Примечательно, что вал захватов был связан с ожиданиями открытия рынка земли: дельцы, используя такие схемы, надеялись перепродать такой земельный куш иностранным компаниям. По высокой цене.

По данным Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ), с начала нынешнего года к ним было направлено примерно 570 обращений от фермеров о случаях рейдерства.

По словам президента АФЗУ И. Томича, на сегодня в лидерах по рейдерским захватам находится Кировоградская область. На втором месте Херсонщина, на третьем и четвертом – Винницкая и Днепропетровская области. «Это то, что нам известно. Мы оцениваем, что их [захватов] на самом деле гораздо больше», - говорит он. При этом подчеркивает: хозяева многих фермерских хозяйств боятся сообщать о рейдерских атаках.

С каждым послемайданным годом рейдерство все больше набирает обороты. Как указывает руководитель АФЗУ, если раньше рейдеров интересовали мелкие агропроизводители, то сейчас около 70-75% всех случаев рейдерства касаются именно средних сельхозпредприятий или крупных фермеров. При этом, как утверждает И. Томич, сейчас на смену «оседлым» рейдерам пришли рейдеры-кочевники.

Понятное дело, эти случаи не обходятся без насилия и кровопролития. Как следует из официального обращения депутатов Рады к руководству страны, за последние три года на Украине резко возросло количество убийств и избиений фермеров. При этом местные чиновники, аваковская нацполиция и луценковская прокуратура не реагируют на факты рейдерства и не предоставляют помощи пострадавшим.

Рейдерским вооруженным захватам своими действиями помогают чиновники Минюста. Чаще всего это происходит путем внесения изменений в государственные реестры. По словам агроэксперта Д. Марчука, при этом ведомстве действует специальная комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. «Именно через эту комиссию проводились очень часто действия по отбору документов и переписыванию договоров на других собственников», - отмечает он. Естественно, как только такая операция совершается, сразу же появляются вооруженные до зубов «патриоты» и начинают кошмарить хозяйство.

Данный орган должен бороться с рейдерством. Но факты говорят об ином. Комиссии предоставлено право в досудебном порядке отменять решение государственных регистраторов, изымать данные из Госреестра и осуществлять перерегистрацию прав собственности. То есть данный орган без суда и следствия может решать, кто будет владельцем того или иного предприятия. Это публично признал еще в начале сего года глава антикоррупционного бюро (НАБУ) А. Сытник.

Член комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений И. Мирошниченко называет данную схему «узаконенным грабежом преступными структурами». «Собственник просыпается, а он уже не хозяин», - сетует он. По его расчетам, целью захватчиков становятся предприятия одного размера от 1,5 тыс. до 3 тыс. га. «Любое такое предприятие приносит рейдерам многомиллионную прибыль. Они забирают все – собранный урожай, если такой есть, или сами собирают урожай. А также отбирают и продают технику, топливо, семена – все, что есть. По примеру хозяйств, на которые они замахнулись, сумму можно оценить от 20 до 90 миллионов гривен», - рассказывает парламентарий. Кроме этого, при стоимости 1 га около 1000 долл. продажа 2-3 тысяч га дает им 2-3 миллиона долл.

Характерно, что в деле аграрного рейдерства все больше проявляется махновщина. Как со стороны захватчиков, так и со стороны пострадавших. Фермеры давно уже не надеются на правоохранительные органы и начинают сами создавать отряды самообороны. К ним начинают примыкать оказавшиеся не у дел различные «герои АТО», успевшие создать за это время свои вооруженные до зубов «охранные агентства».

Наиболее известными на данный момент защитниками фермеров стали «кировоградские ковбои», насчитывающие в своих рядах около 300 вооруженных бойцов. «Мы вынуждены прибегать к радикальным действиям, потому что рейдеры применяют подобные методы против нас. А поддержки со стороны государства мы не видим», - объясняет мотивы создания организации её руководитель Ю. Крутько.

По его словам, рейдерство на Кировоградщине началось еще год назад, когда в августе 2016-го было захвачено ЧСП им. Димитрова. Справедливость так и не восстановили.

Упоминаемое в депутатском обращении ООО «Нива-2010» в результате рейдерской смены собственника «обзавелось» долгом в 20 млн. грн., за который стали требовать конфискации имущества. По такой же схеме на Кировоградщине захватывали ЧСП «Гайдук».

А вот в селе Метановка в Винницкой области дело закончилось перестрелкой. Но и здесь все закончилось без суда и следствия.

Следует упомянуть случай в селе Романовка Одесской области, который произошел в конце июня с. г. Там группа молодчиков, представившись членами националистической организации «Україна – це ми», препятствовала уборке урожая на полях, принадлежащих фермерскому хозяйству «Аист-1». Фермерам для своей защиты пришлось обратиться к аналогичной банде – организации «Світле майбутнє України». Полиция при этом не встревала в конфликт, а пыталась решить его «полюбовно». Схема эта старая и давно уже отработанная среди таких «патриотических» организаций. Как правило, они действуют в сговоре: первые начинают – вторые предлагают свои услуги по защите. В итоге куш срывают обе и по-тихому уходят. Главное в данной схеме – нейтралитет правоохранительных органов.

Но ведь давно известно, что аппетит разгорается во время еды. В той же Днепропетровской области началась уже конкурирующая борьба между боевиками, прошедшими т. н. АТО. Компанию «Борисфен» контролирует экс-командир карательного батальона «Днепр-1» нардеп Ю. Береза. Им противостоят «защитники» фермеров – ветераны карбатальонов «Донбасс», «Айдар» и др.

Деятельность свою они давно распространили за пределы области. К примеру, в Николаевской области бойцы «Борисфена» отжали Братский маслопрессовый завод. Аналогичные захваты были в Черновицкой, Кировоградской и других областях.

«Кировоградские ковбои» уверяют: в сентябре (период сбора подсолнечника и кукурузы) ожидается новая волна рейдерства. И никакие правительственные потуги в этом деле не решат проблему, ведь её корень – господствующий нацистский режим, опирающийся в том числе на карательные батальоны.

Ю. Крутько убежден: со снятием моратория на продажу земли ситуация с рейдерством окончательно станет неконтролируемой – ведь тогда речь пойдет не об аренде, а о реальной собственности.

Вся эта история с аграрной махновщиной может послужить хорошим поводом для окончательного решения земельного вопроса в пользу транснациональных корпораций. Селян сейчас довели до отчаяния. Теперь осталось убедить в классическом: «Только Запад решит эту проблему!»

Сергей Вяземский

Источник: odnarodyna.org

Категория: Антинародная власть Украины | Добавил: stepann (31.08.2017)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz