СОЮЗ КОММУНАРОВ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1382
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Июль » 24 » Почему растут ряды молодых сталинцев
21:01
Почему растут ряды молодых сталинцев

Существовало устойчивое выражение "юные ленинцы". Сегодня оно малоупотребительно. Зато рождается новый фразеологизм — молодые сталинцы. Значит, похоже, страна пробуждается.

Сначала цифры. Согласно данным опроса ВЦИОМ, опубликованного 20 июля, активнее всех "за" увековечивания памяти Сталина высказалась молодежь: 77% — кому 18–24 года, 70% — кому 25–44 года. А в среднем 62% "за" размещение памятных знаков, прославляющих государственные успехи Сталина.

Кое-кто из комментаторов, противников Сталина, обвинил народ в невежестве. Мол, "респонденты просто не понимают, что они на самом деле одобряют".

На мой взгляд, люди, наоборот, прекрасно понимают, какой выбор они делают. Причём, выбор они этот делают на фоне тотальной антисталинской пропаганды.

Для начала не станем далеко ходить, посмотрим только на отклики "экспертов" по обсуждаемому опросу ВЦИОМ. Подавляющее большинство их — антисталинские. "Эксперты" наизнанку выворачиваются, чтобы хоть как-то объяснить позитивное отношение "респондентов" к "кровавому тирану". Ещё одна часть "аналитиков" использовала опрос для очередного вброса "компромата" против "отца народов": и к войне он не подготовился, и в ГУЛАГе гноил народ, и страну затопил кровью… Короче, ещё раз исполнили заезженную "песенку о главном".

Это — сегодня.

Но подобная антисталинская вакханалия началась с момента хрущёвского развенчания "культа личности" Сталина и после этого не прекращалась ни на день. Придумали даже специальный термин "десталинизация".

Поначалу задурить голову удалось многим. Но чем дальше, тем больше народ трезвеет. И последний опрос ВЦИОМ — тому подтверждение.

Один из антисталинистов пишет: "Ведь не зря же ещё Моисей водил евреев сорок лет по пустыне. Но нашему народу, видимо, сорока лет в пустыне будет мало".

Какой, однако, невежа этот антисталинист. Наш народ уже более 60 лет водят по пустыне антисталинизма и десталинизации. Так что, обвинение народа в невежестве относительно личности Сталина не выдерживает никакой критики. Благодаря так называемой "либеральной интеллигенции" россияне о Сталине осведомлены даже больше, чем о Путине.

Так чем же тогда сегодня привлекает людей Сталин? Если коротко, и эти слова, уже звучали в некоторых комментариях: "люди хотят Сталина, чтобы он расстрелял всех коррупционеров и алигархов". Вот так лаконично и образно можно и выразить суть народных чаяний, в которых заключена формулу развития России. Да и не только России, а и вообще любого государства.

Другими словами, необходимо-то сделать всего пару-тройку жизненно необходимых вещей. Навести элементарный порядок в стране и узаконить нормы социальной справедливости. Нормы социальной справедливости не в вульгарно-бытовом понятии "каждый гражданин имеет право на труд, 18 кв. м жилья..." и т.п.), а это когда "золотую плёнку" общества, т. е. тех самых "алигархов", ставят в стойло и заставляют работать на развитие государства, а не только на себя любимых, не допуская и намёка даже на манипулирование власти "алигархами".

Такое государство хотел построить Сталин. И построил. Государство, которое победило фашизм, государство, где "цены снижали", государство, задавшее такую инерцию развития страны, за счёт которого выжила и современная Россия.

И беда Сталина в одном только, что не взрастил он себе, как модно сегодня говорить, преемника.

Вот за дело Сталина сегодня и голосуют в опросах люди, за это они и не хотят его забывать.

И ещё по поводу "кровавого тирана". Хорошо рассуждать об этом из сегодняшнего дня. А ну-ка поместить в ТО время нынешних либерастов, вручить им в руки штурвал государства и посмотреть через сколько минут их белые перчатки станут красными. Сегодня никто из либерастов не хочет брать в расчёт, что молодое Советское государство дралось за свою жизнь с врагами и внешними, и внутренними. Вопрос стоял просто: выстоять и победить или погибнуть, растворившись в историческом небытие. Сталин жил, работал и руководил в таких суровых реалиях. И любой другой руководитель, политик на его месте, если он, конечно, боролся бы за выживание государства, а не за его сдачу, действовал бы примерно так же.

Для примера и сравнения можно взять собрата сегодняшних либералов — Льва Троцкого. Честно ответьте себе на вопрос: если был в борьбе со Сталиным победил Троцкий, организатор красного террора и советских концлагерей, — репрессий, гулагов, крови было бы меньше?

И это самое малое, чтобы мог навлечь на молодое государство Троцкий. Если бы ему удалось-таки вырвать штурвал управления у Сталина, его бы ничто и никто не смог бы удержать от реализации идеи "мировой революции", в костёр которой он собирался бросить Россию.

Вот, что реально ждало Россию, если бы Сталин не победил Троцкого. Но с изгнанием и уничтожением Троцкого, внутренних врагов — явных и скрытых — у молодой страны Советов осталось ещё не мало. И борьба продолжалась, и, как вы понимаете, не в белых перчатках. С обеих, заметим, сторон.

Так было в ТО время. И надо благодарить судьбу, что ТОГДА победил Сталин, который провёл страну через ТО время с минимальными издержками, как мы можем это видеть и понимать из сегодняшнего времени.

Так что меня, например, совсем не удивляет то, что сегодня появляется всё больше молодых сталинистов.

Вячеслав Назаров

Источник: publizist.ru

Просмотров: 23 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz